Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Бюллетень недвижимости, Санкт-Петербург, 7 февраля 2015 г.

На Кубани в феврале начнется реализация программы добровольного страхования жилья

В Краснодарском крае 11 февраля начнется реализация новой программы добровольного страхования жилья. На ее реализацию в бюджете края предусмотрено порядка 50 млн рублей. В Краснодаре в программу включились 10 страховых [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Finversia.ru, 24 октября 2019 г.

Андрей Крупнов: Страховая компания 2.0
494 просмотра

Инвестиции в иншуртех за 3 квартала превысили показатели всего 2018 года.

По подсчётам компании Willis Towers Watson объём новых вложений в иншуртех-сектор в течение первых трёх кварталов 2019 года достиг 4,36 млрд.долл. и, таким образом, на 5% превысил капиталовложения, сделанные за весь 2018 год.

За текущий год было зарегистрировано 239 сделок, о 83 из которых было объявлено в течение 3 квартала. Объём инвестиций за 3 квартал составил 1,5 млрд. долл., что составляет третью по величине сумму квартальных инвестиций за всё время наблюдений.

Количество сделок выросло на 20%. Со 2 квартала 2018 года это второй случай, когда вложений в B2B иншуртех-проекты было зарегистрировано больше, чем в предприятия, сфокусированные на каналах продвижения.

Крупнейшими сделками стали инвестиции в Root Insurance, Hippo (я писал об обеих) и PolicyBazaar (крупнейший индийский агрегатор страховых предложений с долей рынка около 90%).

«Продолжающийся рост инвестиций в иншуртех отражает важнейшую роль, которую технологии играют в нашей отрасли, но при этом важно не пресытиться и не разочароваться ими, - прокомментировал глава направления иншуртеха Willis Towers Watson Эндрю Джонсон. – В сегодняшнем иншуртехе столько же хайпа и предпринимательской культуры, сколько и технологий, удовлетворяющих потребности страховой и перестраховочной отрасли. Люди внутри отрасли более позитивно говорят о применении новых технологий. Многие рассматривают их как спасение для пришедшей в негодность системы».

«Благодаря инновационным решениям иншуртех-компаний страховщики получили возможность обрести комплексные, разработанные под их индивидуальные потребности технологические решения, и отказаться от универсальных однотипных решений в пользу подбора тех, что подходят конкретно им, - добавляет руководитель направления науки о данных американского подразделения страхового консалтинга и технологий Willis Towers Watson Джейсон Родригез. – Теперь страховщики могут находить наиболее доступное по цене решение в одной функциональной области и вкладываться в лучшее в своём классе – в другой».

Глобальный приток денег в иншуртех продолжает увеличиваться. Надо заметить, что иншуртех пока занимает сравнительно небольшую долю в общем объёме финтех-инвестиций. Их совокупный объём за полгода компания KPMG оценила в 37,9 млрд.долл., таким образом доля иншуртеха едва превысила 7,5%. Это означает, что расслабляться ещё рано, и испытываемый оптимизм должен быть осторожным.

Но повод для оптимизма, тем не менее, есть. Самих сделок становится всё больше, а значит всё больше семян падает на изрядно унавоженную предыдущими поколениями и соскучившуюся по новой жизни страховую почву.

Интересно в этом плане, что максимум сделок и максимум денег достались различным направлениям. Если деньги инвесторов по большей части достаются сбытовым проектам и цифровым страховщикам полного цикла (что неудивительно, учитывая требования к капиталу страховщиков), то самих вложений оказалось больше всего в области B2B (половина всех сделок), а также управлении полисами, технологических проектов для перестраховщиков и брокеров. Корпоративный сектор сильно отстал от своего розничного собрата в части цифровой трансформации и активно нуждался в притоке новых идей и их реализации. Похоже, что ожидания начинают выполняться.

Важная одновременно с географической и технологической точек зрения новость состоит в том, что 13% мировых инвестиций в иншуртех пришлись на Китай. Получателями денег стали в т.ч. платформы для объединения потребителей с целью покрытия рисков заболеваний, стоящие не просто на переднем крае, а вовсе за гранью традиционного страхования.

Крупнейшим регионом – получателем инвестиций в 3 квартале 2019 г. стали, конечно же, США (44%), 6% у Великобритании, по 4% - у Японии, Индии, Франции и Австралии.

Интересная ситуация с инвестициями в иншуртех от страховщиков и перестраховщиков. На первом месте снова США (37%), но доля существенно отличается. Дальше следует Великобритания (12%), зато потом картина резко меняется: Германия (9%), Франция, Сингапур и Швейцария (по 7%). Серьёзно заявила о себе перестраховочная отрасль, отметившаяся несколькими крупными вложениями. Всего перестраховщики приняли участие в 43 сделках, что также является рекордом.

Как и ожидалось, фокус инвесторов смещается в область внутренних процессов страхования, вплоть до разработки принципиально новых цифровых систем управления страховым бизнесом. И это тоже показательно, поскольку по количеству устаревших информационных систем страховая отрасль является одной из наиболее проблемных. Многие страховые компании переносят управление своими страховыми операциями в облако.

Доминирующей на страховом рынке, благодаря новым иншуртех-проектам становится концепция компании, управляемой данными – прямого аналога нашей страховой компании 2.0, питающейся из источников больших данных, включая устройства интернета вещей, хранящей и обрабатывающей их с помощью соответствующих цифровых инструментов, извлекающей из них информацию для принятия решений и прогнозы инструментами продвинутой бизнес-аналитики и машинного обучения.

Вся эта большая и дорогостоящая работа в конечном итоге направлена на одно – чтобы страхователь получал интересный и понятный ему продукт за минимальное время и деньги, и точно в том же режиме осуществлялись урегулирование убытков и выплата возмещения.


  Вся пресса за 24 октября 2019 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Технологии, Хайтек и инновации
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Текущая пресса

7 февраля 2025 г.

Деловой Казахстан, 7 февраля 2025 г.
Прибыль Freedom Holding Corp. выросла в 19 раз – результаты, которые удивляют

Калининград.Ru, 7 февраля 2025 г.
На четверть вырос страховой рынок Казахстана за год – АРРФР

Деловой Казахстан, 7 февраля 2025 г.
Состояние страхового сектора Казахстана: основные тренды и изменения

cbr.ru, 7 февраля 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

АмурПресс, Хабаровск, 7 февраля 2025 г.
Хабаровчан предупредили, что урегулировать убытки по ОСАГО можно через сайт или мобильное приложение страховщика

Брянская губерния, 7 февраля 2025 г.
Брянские автомобилисты смогут оформить ДТП по европротоколу через сайты страховщиков

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Эксперты подчеркивают важную роль перестрахования в ликвидации пробелов в защите от кризисов

ТАСС, 7 февраля 2025 г.
Минсельхоз: в 2024 году установили рекорд по страхованию посевной площади

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Цели по прибыли страховщиков «все еще достижимы», несмотря на более высокие потери от лесных пожаров в Лос-Анджелесе

СенатИнформ, 7 февраля 2025 г.
Фермерам будет проще получить компенсацию при наводнениях и граде

Агроэксперт, 7 февраля 2025 г.
Площади посевов, застрахованных в РФ в 2024 году, стали рекордными — Минсельхоз

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Marsh отмечает дальнейшее смягчение в четвертом квартале на фоне падения мировых ставок на 2%

Интерфакс, 7 февраля 2025 г.
Минсельхоз предупредил об изменениях в сельхозстраховании с господдержкой в 2025 году

Ура.Ru, Екатеринбург, 7 февраля 2025 г.
После заморозков 2024 года в России изменили правила страхования урожаев

Известия онлайн, 7 февраля 2025 г.
В России установлен рекорд по страхованию посевной площади

Коммерсантъ онлайн, 7 февраля 2025 г.
В 2024 году установлен рекорд по страхованию посевной площади

Финмаркет, 7 февраля 2025 г.
В 2025 году для российских аграриев в сельхозстраховании с господдержкой предусмотрен ряд изменений


  Остальные материалы за 7 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт